Informationen für
Eltern und Familien

Die Ausbildung zum Physiotherapeuten ist eine Ausbildung mit Zukunft. Trends zeigen, dass der Physiotherapeut bei vielen gesundheitsrelevanten Fragen heute und auch in Zukunft ein sehr gefragter Experte ist. Das zeigen auch unsere Zahlen. 100 Prozent unserer Absolventen finden nach der Ausbildung an der Loges Schule direkt einen Job – und das seit über 10 Jahren in Folge. Wir sorgen dafür dass jeder unserer Prüflinge das Staatsexamen schafft. Das gelingt nur mit einer breitgefächerten Vorbereitung und tiefgreifendem Wissen.
Die Einsatzgebiete des Physiotherapeuten sind eng verknüpft mit unterschiedlichen demographischen und sozialen Entwicklungen. Da sind z.B. die Belastungen auf die Arbeitnehmer in der heutigen Gesellschaft, die stetig zunehmen und mitunter dazu führen, dass ein immer größerer Teil der Bevölkerung unter Verspannungen, Schmerzen im Rückenbereich oder ähnlichen durch Stress ausgelösten Krankheitsbildern leiden. Oft hilft nur die professionelle Behandlung durch einen Physiotherapeuten. Ein weiteres Beispiel ist das Altern der Gesellschaft, der demographische Wandel. Auch hier ist die Physiotherapie eine wichtige Stütze der Medizin und ermöglicht vielen Menschen Mobilität bis ins hohe Alter.
Bei Fragen zur Ausbildung oder Anfragen für Schnupperstunden kontaktieren Sie uns gerne persönlich: