Informationen für
Lehrer und Berufsberater

Die Ausbildung zum Physiotherapeuten ist eine Ausbildung mit Zukunft. Trends zeigen, dass der Physiotherapeut bei vielen gesundheitsrelevanten Fragen heute und auch in Zukunft ein sehr gefragter Experte ist. Das zeigen auch unsere Zahlen. 100 Prozent unserer Absolventen finden nach der Ausbildung an der Loges Schule direkt einen Job – und das seit über 10 Jahren in Folge. Wir sorgen dafür dass jeder unserer Prüflinge das Staatsexamen schafft. Das gelingt nur mit einer breitgefächerten Vorbereitung und tiefgreifendem Wissen.
Die Ausbildung zum Physiotherapeuten kombiniert medizinisches Wissen mit motorischen Fähigkeiten und vermittelt den Auszubildenden unterschiedlichste Softskills, die bei der Behandlung und Betreuung von Patienten zum Tragen kommen. Das Berufsbild ist besonders geeignet für Schülerinnen und Schüler, ein Interesse an dem menschlichen Körper und dem Bewegungsapparat mitbringen, lernbereit und einfühlsam sowie kontaktfreudig sind.
Bei Fragen zur Ausbildung oder Anfragen für Schnupperstunden kontaktieren Sie uns gerne persönlich: